Мы открылись!
Старая бумага
ruspapers
Дорогие друзья! Мы наконец-то открыли наш магазин. Теперь 7 дней в неделю Вы сможете увидеть вживую и купить как представленные в этом ЖЖ свидетельства ушедшей эпохи, так и другие интересные артефакты. Для Вас уже готова огромная подборка писем, книг, фотографий, автографов, документов, монет, медалей и еще многих интереснейших раритетов. Наш адрес: Москва, Щелковское шоссе, д. 3 - ТЦ "Город хобби". Павильон 228, "Бумажные сокровища".
Welcome!

Дело в кепке. Новый взгляд
Старая бумага
ruspapers


Ко мне попали фотографии с 75-летия Юрия Никулина. На них достаточно много известных людей, в том числе московский градоначальник Юрий Лужков, его жена, глава "Интеко" Елена Батурина, бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин. Многие противники мэра Москвы активно обсуждают, что Лужков засиделся в своем кресле и его жизнь прекрасна и благополучна. Однако фотографии 14-летней давности свидетельствуют об обратном - Юрий Михайлович заметно похудел
смотреть остальноеCollapse )

Расизм в рекламе
Старая бумага
ruspapers

Сейчас в сети гуляют сканы старой американской рекламы с отчетливым расистским уклоном. Подобная реклама попала и ко мне. Дизайнеры, видимо, использовали ассоциации, возникавшие у американцев того времени при виде человека с темным цветом кожи, - ассоциации с грязным человеком. Я сразу вспомнил книгу Джулиан Сивулка "Мыло, секс и сигареты", в которой в качестве примера расистской рекламы того времени приводились объявления о продаже раба цвета эбонита. По сравнению с подобными объявлениями моя рекламная карточка - цветочки

А как вам такое?))
Старая бумага
ruspapers

Акваминерале или Виттель
Старая бумага
ruspapers

Наверняка все из вас сталкивались с выбором между Акваминерале и Виттель. Виттель обычно меньше и дороже, но и вкусней (быть может, я просто жертва брендинга и ничего не понимаю в минеральной воде). Но когда ко мне попала дореволюционнпая реклама французской минеральной воды, я решил немного изучить историю марки.Оказывается, Виттель - не только название минеральной воды, но и курорт в Вогезах - горах на востоке Франции. Причем бутилировать воду из городка Виттель начали более 150 лет назад. Сейчас этой маркой владеет компания Nestle.
Кстати, хочу извиниться перед читателями моего журнала за оффтоп - реклама этой минеральной воды выполнена из пластмассы (что нетипично для того времени).

Летайте коврами-самолетами!
Старая бумага
ruspapers

Эта реклама, почти уверен, упоминается на любых курсах по рекламным и маркетинговым технологиям.) Девиз "Летайте самолетами Аэрофлота" представляет собой верх абсурда, так как никаких других авиакомпаний во времена СССР не было. Можно предположить, что таким образом специалисты из военной авиации переманивались в гражданскую. Забавно и оформление - в советское время сказочные персонажи были чрезвычайно популярны.

Снова об игристых винах
Старая бумага
ruspapers

Вина Франческо Бальди в Россию поставляло итальянское винодельное акционерное общество “Флорио и Кo”, существующее и поныне. Представительство фирмы в Москве (акционерное общество “М. Малюта”) находилось в доме №6 по Фуркасовскому переулку. На территории Российской империи отделения “Флорио и Ко” находились также в Санкт-Петербурге и Варшаве.

А такую рекламу Магги видели?
Старая бумага
ruspapers

В 1882 году на собрании Швейцарской ассоциации социального обеспечения доктор Фридолин Шулер докладывал о результатах анализа заболеваемости среди рабочих. Одной из основных проблем доктор считал недостаток в пище белковых соединений. По его мнению, недостающие животные белки можно было заменить дешёвыми растительными. Идея заинтересовала предпринимателя Юлиуса Магги, являвшегося действительным членом ассоциации. Магги и Шулер экспериментировали с продуктами, содержавшими растительные белки. И как результат, в 1885 году компания “Юлиус Магги и Ко” вывела на рынок девять продуктов на основе бобовой муки, а в 1886 году появились первые готовые сухие супы “Магги”. Для продвижения новой продукции создается специальная рекламная фирма “Реклама и Прессбюро”, руководимая мастером слова, писателем Франком Ведекиндом. Изделия “Магги” быстро набирают популярность: они дешевы, быстро готовятся, могут долго храниться. Новой вехой в истории фирмы стало слияние с “Нестле” в 1947 году. Сейчас под марко “Магги” выпускается более 400 наименований продуктов питания.

Антигерманская пропаганда во время I мировой войны
Старая бумага
ruspapers


Во время Первой мировой войны в народе гуляли антигерманские настроения. В некоторых городах даже пошли погромы, в результате которых пострадали не только немцы, но и многие владельцы лавок и заведений с вывесками на латинице. В то же время были выпущены открытки, на которых немцы были изображены достаточно карикатурно. На мой взгляд, такие открытки достаточно интересны.

Старые водительское удостоверение и "времянка"
Старая бумага
ruspapers


?

Log in

No account? Create an account